Ваша корзина пуста.


mircoffe@mail.ru
 
Латте PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2012 15:32

латте

Если переводить с итальянского дословно, то «латте» означает молоко. Итальянцы предпочитают готовить латте на завтрак. Тонкость этого напитка состоит в том, что большую часть (3/4) составляет молоко, а остальная часть – это эспрессо (1/4), приготовленный из самых лучших сортов кофе. Верхний слой латте – это густая пена, которую можно посыпать корицей либо шоколадом, что придает более изысканный вкус этому напитку. Кроме этого к латте подают смеси разнообразных сиропов, например ягодный, или карамельный, так же можно присоединить коньяк, мороженное, кремы, желе.

 

В зависимости от специфики приготовления выделяют несколько подвидов латте. Одни из них это «латте-маккиято», в переводе «молоко с пятном». Для его приготовления используют хорошо взбитое горячее молоко и немного эспрессо, таким образом, получается трехслойный напиток. Первый, самый нижний слой – это молоко, второй – эспрессо, и самый верхний, третий слой – это взбитое до пены молоко.

 

Подают напиток в стеклянном стакане для того чтобы оценить не только вкусовые свойства латте, но и его эстетическую привлекательность.

 

С каждым годом процесс приготовления латте стал перерастать в целое искусство. Так появилось направление под названием «Латте-арт«, которое заключается в специальном методе вливания взбитого молока до кремообразного состояния в эспрессо так, чтоб на поверхности появились красивые узоры.

 

Сходные узоры можно достигать еще и рисуя на верхнем слое латте, пенке, любым острым предметом (это может быть зубочистка или какой-либо другой).

 

Обновлено 14.07.2012 18:18
 
 
zerno