Ваша корзина пуста.


mircoffe@mail.ru
 
Преимущество капсульного кофе Печать

Себестоимость чашки эспрессо, приготовленной на капсульной кофемашине значительно превышает стоимость аналогичной чашки, приготовленной с помощью зерновой кофемашины. Тем не менее в последнее время всё большее количество серьёзных игроков на рынке кофе – обжарщиков кофе-бобов - переходят к капсульной упаковке кофе, отказываясь от традиционного способа приготовления кофе в зерновых кофемашинах. В чём же дело?

Кофе в капсулах, несмотря на дороговизну, имеет ряд преимуществ:

1. Сохранение свежести и аромата. Как ни странно, кофе – это такой же как и прочие продукт питания, который имеет свойство портиться и терять свои вкусовые качества. Капсула с кофе представляат собой герметично упакованный контейнер, куда помещается свежеобжаренный и помолотый кофе, и так как вскрытие контейнера происходит непосредственно перед приготовлением напитка, то свежесть и аромат сохраняются такими, как если бы кофе был только что обжарен. Идеально было бы максимально сократить по времени цепочку «обжарка-помол-экстракция», тогда вся свежесть и весь аромат максимально передадутся напитку. Поэтому кофе в Италии совсем другой нежели у нас, там путь от обжарки до приготовления напитка занимает минимум времени, - обжарщики все рядом, да и объём потребления колоссальный - кофе просто не залёживается. Упакованный же в большие пачки кофе, зерновой или молотый, при вскрытии пачки сохраняет свежесть в течение 15 часов, потом из него уже никак не приготовить настоящий эспрессо, он выдохнется. Вопрос: успеваете ли вы за 15 часов употребить весь кофе из вскрытой пачки?
2. Длительность хранения. Вакуумная упаковка обеспечивает сохранность вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.
3. Правильная доза. Каждая индивидуальная капсула содержит точно отмеренную дозу кофе(7-8 грамм), необходимую для приготовления безупречного эспрессо.
4. Правильный помол. Произведённый в заводских условиях помол исключает вероятность приготовления тощего ненасыщенного эспрессо (при грубом помоле) или наоборот эспрессо с горечью (при излишне мелком помоле).
5. Технологичность, быстрота и простота использования капсульных кофемашин. Отсутствует самая сложная и ответственная часть в цепочке приготовления эспрессо – помол. Всё, что необходимо сделать, это разместить капсулу в кофемашине, нажать на кнопку для приготовления напитка и, по завершении процесса приготовления, выбросить использованную капсулу. Быстро и просто. Научить можно даже ребёнка.
6. Чистота. Так как кофе находится в фильтре-контейнере, не создаётся никаких неудобств, связанных с чисткой кофемашины, в отличие, например, от обычных бытовых, профессиональных и суперавтоматических кофеварок, в которых используется молотый кофе. Там, чтобы получить правильный эспрессо, кофемашину надо содержать в идеальной чистоте. Иначе залежавшиеся остатки от предыдущей порции (как молотого кофе, так и кофейной гущи) испортят вам весь вкус эспрессо.
7. Удобство дома, в офисе. Кофемашины, работающие на кофе в капсулах, практически бесшумны, так как нет необходимости молоть кофе (соотвественно кофемолка и другие издающие шум узлы в таких кофемашинах отсутствуют).
8. Широкий выбор и быстрота приготовления любимого напитка из ассортимента. Возможность приготовить разные сорта кофе в любой момент, так как выбор того или иного сорта осуществляется непосредственно перед приготовлением.
9. Удобство для офисов, кафе и баров. Возможность простого учёта порций кофе, которую нередко используют организации общественного питания.
10. Компактность. Размеры любой из предлагаемых кофемашин позволят разместить её даже на самой маленькой кухне.
11. Дизайн. Каждая кофемашина – шедевр творения итальянских мастеров, а кофемашины линии BLUE и вовсе разработаны всемирно известным дизайнерским бюро Pininfarina (Феррари, Ламборджини)
12. Надёжность. Кофемашины разработаны для широкого спектра применения от дома до ресторана, поэтому по надёжности не уступают профессиональным.
13. Сервис. В отличие от зерновых кофемашин-автоматов, где сервис предполагается через определённое количество выданных чашек кофе (замена фильтров, ножей, настройки-регулировки), капсульные кофемашины требуют лишь периодической декальцинации, которая производится один раз в 4 месяца бесплатно. Консультации, ремонт в случае поломки, замена при невозможности ремонта также производятся бесплатно.

 
 
zerno