Бесплатная доставка от ₽2000 по Ижевску
Из всего многообразия кофейных деревьев, только зерна арабики и робусты используются для приготовления кофе. Зерна арабики, как правило, крупнее зерен робусты, вытянутые, имеют S-образную середину. Из-за большего содержания ароматических масел кофйный напиток из арабики более нежный и ароматный, с легкой кислинкой. Зерна робусты мельче зерен арабики, имеют I-образную середину; содержат почти 2 раза больше кофеина и очень мало ароматических масел. Ценность кофейного напитка из чистой робусты невелика: он слишком крепкий и сильно горчит; но эспрессо из робусты имеет более плотные крема. 100% арабика ценится очень высоко, но и кофейные смеси этих двух видов отлично сочетаются: арабика дает вкус кофейному напитку, а робуста - необходимую терпкость и крепость. Остальные два вида (Либерика и Экзельца) в промышленном производстве кофе не используются.
Как правильно заваривать кофе
В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта...
Первые бытовые кофемашины Gaggia
В 1952 году инженеры из итальянской компании Gaggia разработали модель кофеварки под лозунгом «Эспрессо приходит домой». Это был первый шаг на пути пр...