Бесплатная доставка от ₽2000 по Ижевску
Если переводить с итальянского дословно, то «латте» означает молоко. Итальянцы предпочитают готовить латте на завтрак. Тонкость этого напитка состоит в том, что большую часть (3/4) составляет молоко, а остальная часть – это эспрессо (1/4), приготовленный из самых лучших сортов кофе. Верхний слой латте – это густая пена, которую можно посыпать корицей либо шоколадом, что придает более изысканный вкус этому напитку. Кроме этого к латте подают смеси разнообразных сиропов, например ягодный, или карамельный, так же можно присоединить коньяк, мороженное, кремы, желе. В зависимости от специфики приготовления выделяют несколько подвидов латте. Одни из них это «латте-маккиято», в переводе «молоко с пятном». Для его приготовления используют хорошо взбитое горячее молоко и немного эспрессо, таким образом, получается трехслойный напиток. Первый, самый нижний слой – это молоко, второй – эспрессо, и самый верхний, третий слой – это взбитое до пены молоко. Подают напиток в стеклянном стакане для того чтобы оценить не только вкусовые свойства латте, но и его эстетическую привлекательность. С каждым годом процесс приготовления латте стал перерастать в целое искусство. Так появилось направление под названием «Латте-арт«, которое заключается в специальном методе вливания взбитого молока до кремообразного состояния в эспрессо так, чтоб на поверхности появились красивые узоры. Сходные узоры можно достигать еще и рисуя на верхнем слое латте, пенке, любым острым предметом (это может быть зубочистка или какой-либо другой).
Мятный кофе со льдом
Рецепт мятного кофе со льдом...
Кофейные чашки
Различные виды кофейных чашек...