Пу Эр – название уезда в провинции Юннань. Легендарный китайский чай. По эффективности лечебных свойств не имеет себе равных. Технология его изготовления уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны. За основу берутся некоторые сорта зеленого Юннаньского чая, славящиеся своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от года до 5 лет. Чем «старее» Пу Эр, тем он более полезен и, соответственно, более ценен.
Чистый Пу Эр заваривается крутым кипятком и, что кажется необычным, в плотно закрытом чайнике не менее 2 мин. Чай великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на кишечник практически при всех заболеваниях